MATÉRIA-PRIMA  Existem 17 produtos.

MATÉRIA-PRIMA

Matérias primas alimentares

por página
2,75 €
Utilizado em gelados,mousses,sumos,doces ou em qualquer segmento onde se queira acentuar a sensação de acidez ou em geleias, legumes, frutas em conservas ou caldas onde se queira prolongar o fresco na coloração,textura e sabor das frutas ou legumes utilizados.
0,75 €
 O amido de milho, também designado maisena, é o nome que se dá à farinha feita a partir dos grãos do milho, que tem retém a água nos alimentos, sendo usada para diversos fins culinários, sobretudo como espessante. Pode ser utilizado na preparação de cremes, pudins ou até papas para bebé, uma vez que não contém glúten. Dá uma consistência aveludada a...
2,50 €
É um aroma de baunilha em pó concentrado, sem cor. Ideal para ser adicionado em glacês, sorvetes cremosos, chantilly, pasta americana e doces caseiros.
2,25 €
O bicarbonato de sódio é um produto químico utilizados na confeção de bolos, queques, muffins  ou biscoitos permitindo que a massa cresça e fique mais leve. O bicarbonato de sódio é um levedante químico. Assim que entra em contacto com algum ácido líquido (iogurte, limão, vinagre, leite etc.) liberta, de imediato, dióxido de carbono fazendo com que a...
2,50 €
O CMC age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos.  O CMC também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e...
19,75 €
CACAU EM PÓ  sabor e  cor intensos,sempre útil  na sua   pastelaria e gelataria .
2,50 €
Muito se pergunta para que serve o Cremor Tártaro, onde se compra e se este pode ser substituído. Ora bem, o Cremor Tártaro (bitartarato de potássio) é um ácido que resulta da fabricação do vinho, a chamada "borra" que depois de tratado dá origem ao pó fino e branco chamado de Cremor Tártaro.Para que serve então e por que pode ser substituído:...
3,65 €
Aditivo em pasta com finalidade de unir com perfeição os ingredientes líquidos e gordurosos de uma receita. Usado para dar estabilidade em massa e bolos em geral.
0,75 €
Substância farinácea, equivalente ao amido, que se encontra em determinados legumes, sendo usada para engrossar cremes, molhos e doces. A mais vulgar é a fécula de batata, que tem sempre de ser diluída num líquido frio antes de adicionada a um preparado quente.
1,50 €
 Também conhecido como fermento químico em pó. É comercializado em pacotes, sendo utilizado em bolos, pães doces, entre outras receitas. Este fermento reage assim que é incorporado à massa e ainda durante a cozedura.  
1,50 €
Em diversas receitas, principalmente de doces frios, é comum a utilização de gelatina incolor. A melhor forma de se dissolver a gelatina - não importa se ela é em folha ou em pó - é em água gelada, pois se você usar água quente os grânulos externos da gelatina incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro do grânulo. No caso da gelatina em...
1,25 €
Em diversas receitas, principalmente de doces frios, é comum a utilização de gelatina incolor. A melhor forma de se dissolver a gelatina - não importa se ela é em folha ou em pó - é em água gelada, pois se você usar água quente os grânulos externos da gelatina incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro do grânulo. No caso da gelatina em...
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